jaigarh ka kila जयगढ़ का किला
jaigarh ka kila जयगढ़ का किला
जयगढ़ (आमेर, जयपुर )
इस किले में तोपें ढालने का विशाल कारखाना था।
मध्यकालीन भारत की प्रमुख सैनिक इमारतों में यह है जयगढ़ दुर्ग प्रमुख था।
एशिया की सबसे बड़ी तोप ‘जयबाण’ कहां स्थित है।
यह दुर्ग अपने विशाल ‘पानी के टांकों के लिए भी जाना जाता है।
इस किले का निर्माण व विस्तार में कछवाहा शासकों का योगदान रहा।
जयगढ़ दुर्ग को वर्तमान स्वरूप सवाई जयसिंह ने प्रदान किया ।
जयगढ़ दुर्ग को ‘रहस्यमय दुर्ग’ भी कहा जाता है, क्योंकि यहां पर कई गुप्त सुरंगें है।
jayagadh (aamer, jayapur ) is kile mein topen dhaalane ka vishaal kaarakhaana tha. madhyakaaleen bhaarat kee pramukh sainik imaaraton mein yah hai jayagadh durg pramukh tha. eshiya kee sabase badee top jayabaan kahaan sthit hai. yah durg apane vishaal paanee ke taankon ke lie bhee jaana jaata hai. is kile ka nirmaan va vistaar mein kachhavaaha shaasakon ka yogadaan raha. jayagadh durg ko vartamaan svaroop savaee jayasinh ne pradaan kiya . jayagadh durg ko rahasyamay durg bhee kaha jaata hai, kyonki yahaan par kaee gupt surangen hai.
Jaigarh (Amer, Jaipur)
There was a huge factory for artillery in this fort.
This is the Jaigad fort was one of the major military buildings of medieval India.
Where is Asia’s largest cannon ‘Jayabaan’ located.
This fort is also known for its huge ‘water stitches’.
The Kachwaha rulers contributed to the construction and expansion of this fort.
Sawai Jai Singh provided the present form to Jaigad fort.
Jaigad fort is also known as ‘mystical fort’, because there are many secret tunnels here.
जयगढ़ किले का रहस्य
आमेर का किला
जयबाण तोप
जयबाण तोप का निर्माण किसने करवाया
राजसमंद का किला
जयगढ़ किले का निर्माण किसने करवाया jaigarh ka kila jaipur
jaigarh ka kila in hindi
jaigarh ka kila bataye