रोजगार तथा आय का क्लासिकल सिद्धान्त

रोजगार तथा आय का क्लासिकल सिद्धान्त

रोजगार तथा आय का क्लासिकल सिद्धान्त                                                                                                                            क्लासिकल अर्थशास्त्र :- 1776 से “the wealth of nations” – एडम स्मिथ से प्रारंभ।
क्लासिकल अर्थशास्त्री:– एडम स्मिथ, डेविड रिकार्डों ,जे. एस. मिल, एफ. डब्ल्यू वाकर, जे.बी.से., अल्फड मार्शल, फिशर, एजवर्थ,पीगू।
क्लासिकल अर्थशास्त्र का अंत( .समापन)1930 1929 1935 की विश्वव्यापी आर्थिक मंदी 1930 की मंडी में समस्त क्लासिकल मान्यता एवं मांग एवं निरर्थक शादी हुई इस घर आकर टू आलोचना की गई लाइव मान्यता इस वक्त संतुलन केंपस वक्त संतुलन में आ जाती है सरकारी हस्तक्षेप इसकी आवश्यकता नहीं है यह अनावश्यक है बाजार भी मूर्ति अपनी मां का निर्माण स्वयम करती है ओम सुजिता प्रतियोगिता वस्तु बाजार साधन बाजार बिरकाली संतुलन साधनो में पूछती सीता का मौजूद हो ना मौद्रिक एवं वास्तविक क्षेत्रों को प्रथक प्रथक माना है पूर्ण रोजगार तीन बाजार मौद्रिक बाजार समाचार वस्तु बाजार चिली अर्थव्यवस्था डब्लू



rojagaar tatha aay ka klaasikal siddhaant                                                                                                                            klaasikal arthashaastr :- 1776 se “thai waialth of nations” – edam smith se praarambh.
klaasikal arthashaastree:– edam smith, devid rikaardon ,je. es. mil, eph. dablyoo vaakar, je.bee.se., alphad maarshal, phishar, ejavarth,peegoo.
klaasikal arthashaastr ka ant( .samaapan)1930 1929 1935 kee vishvavyaapee aarthik mandee 1930 kee mandee mein samast klaasikal maanyata evan maang evan nirarthak shaadee huee is ghar aakar too aalochana kee gaee laiv maanyata is vakt santulan kempas vakt santulan mein aa jaatee hai sarakaaree hastakshep isakee aavashyakata nahin hai yah anaavashyak hai baajaar bhee moorti apanee maan ka nirmaan svayam karatee hai om sujita pratiyogita vastu baajaar saadhan baajaar birakaalee santulan saadhano mein poochhatee seeta ka maujood ho na maudrik evan vaastavik kshetron ko prathak prathak maana hai poorn rojagaar teen baajaar maudrik baajaar samaachaar vastu baajaar chilee arthavyavastha dabloo


कक्षा-12-अर्थशास्त्र-notes

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.