सोने के अंडे वाली मुर्गी

सोने के अंडे वाली मुर्गीसोने के अंडे वाली मुर्गी

सोने के अंडे वाली मुर्गी एक बार, एक किसान के पास एक मुर्गी थी जो हर रोज सोने का एक अंडा देती थी। अंडे ने किसान और उसकी पत्नी को उनकी रोजमर्रा की जरूरतों के लिए पर्याप्त धन उपलब्ध कराया। किसान और उसकी पत्नी लंबे समय से खुश थे। लेकिन एक दिन, किसान को एक विचार आया और उसने सोचा, “मुझे एक दिन में सिर्फ एक अंडा क्यों लेना चाहिए? मैं उन सभी को एक साथ क्यों नहीं ले सकता और बहुत पैसा कमा सकता हूं? “

मूर्ख किसान की पत्नी भी सहमत हो गई और उसने अंडों के लिए मुर्गी का पेट काटने का फैसला किया। जैसे ही उन्होंने मुर्गी को मार डाला और मुर्गी के पेट को खोला तो देखा उसमें खून के अलावा कुछ नहीं था। किसान, अपनी मूर्खतापूर्ण गलती को महसूस करते हुए,सोने के अंडे वाली मुर्गी को खोने पर रोता है।

नैतिक शिक्षा

  करने से पहले सोचो और लालच बुरी बला है।

 

More Notes :- notesjobs.in

अधिक नोट्स के लिए क्लिक करें

 

sone ke ande vaalee murgee

ek baar, ek kisaan ke paas ek murgee thee jo har roj sone ka ek anda detee thee. ande ne kisaan aur usakee patnee ko unakee rojamarra kee jarooraton ke lie paryaapt dhan upalabdh karaaya. kisaan aur usakee patnee lambe samay se khush the. lekin ek din, kisaan ko ek vichaar aaya aur usane socha, “mujhe ek din mein sirph ek anda kyon lena chaahie? main un sabhee ko ek saath kyon nahin le sakata aur bahut paisa kama sakata hoon? ” moorkh kisaan kee patnee bhee sahamat ho gaee aur usane andon ke lie murgee ka pet kaatane ka phaisala kiya. jaise hee unhonne murgee ko maar daala aur murgee ke pet ko khola to dekha usamen khoon ke alaava kuchh nahin tha. kisaan, apanee moorkhataapoorn galatee ko mahasoos karate hue, khoe hue sansaadhan par rota hai. naitik shiksha   karane se pahale socho aur laalach buree bala hai.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error: Content is protected !!